Планируется питать от ИБП 2 сервера с БП мощностью 280-350 Вт каждый, а также коммутатор и NAS (эти двое в сумме, я думаю, не более 100 Вт дадут). Нужен ИБП для монтажа в 19" стойку.
Начитался страшилок про взаимодействие ИБП и БП с APFC, задумался. Какие именно БП — пока не выбрал, будет зависеть от серверной платформы, так что особо не повыбираешь. Допустим, БП на 350 Вт с КМ=0,95 и КП=0,8 — следовательно, это 460 ВА. 100 Вт остального оборудования с КМ=0,7 и КП=0,65 (цифры с потолка, потому что APFC-то там точно нет) — это 220 ВА. Итого имеем 1140 ВА в сумме, и значит, мне нужен ИБП на 1500 ВА, выдающий чистую синусоиду, правильно? Или нужно заложить больший резерв по мощности?
Если всё-таки отталкиваться от цифры 1500 — то присмотрел APC SUA1500RMI2U и SMT1500RMI2U, но не понял — стоят ли незначительные отличия второго от первого их разницы в цене? А может быть, кто-нибудь посоветует что-нибудь аналогичное, но более дешёвое, от конкурирующих производителей? Сам я никогда не имел дело ни с чем, кроме APC — может быть, что-то упустил…
Спасибо, тоже на него смотрел. Но хорошо, что Вы мне сказали про врезание кулера — хотелось бы обойтись без этого, начальство такую самодеятельность не любит.
ну смотря как… я на себе выяснил, где-то через два года от перегрева дохнет плата зарядки, делов — заменить кондеры. Или заблаговременно поставить кулер. Но может и не быть этой проблемы, как повезет, да и ценник низкий на него, думаю 16т.р. раз в два года фирма может позволить себе.
под столом стоит Smart Winner 1000, просто при его цене (я про 3000) — не вижу смысла покупать меньше да и солиднее выглядит, сами блоки управления очень похожи, отличаются только мощностью.
Вы как думаете, почему производители Ippon Smart Winner не могут сами в него кулер врезать — это они мудаки, или наоборот, подло запроектировали меньший срок службы, чтобы обманутый люд почаще закупал новые экземпляры?
кулер есть — но его не достаточно (охлаждает не то) — мне кажется второе, т.к. другие ippon`ы (обычные, офисные) работают нормально много лет и в адских условиях, причем говорю — если будет хорошее охлаждение внутри шкафа — думаю будет все ок, ибо мой экземпляр валялся в маленьком, узком, пыльном помещении и лежал на видеосервере, который подогревал его
1. В «претык» мощность считаь нельзя! Во первых с большим запасом больше и проработет автономно, а во вторых мало ли что Вы завтра еще в стойку воткнете. 3. Если модность упса в двое больше реально потребляемой, то его можно и на постоянной основе использовать как инвертор и большими аккумуляторами (часто бывает полезно, причем в самый не подходящий момент). 4. Лучше брать модель бу что типа 6000р — APC Smart-UPS 3000VA RMi2U, SU3000RMX, просто не убиваемые блоки, только аккумуляторы раз пять лет менять будите, но это не дорого, если не брендовые. Посмотрите например тут: komok.com/topic.cgi?id=34:44211 или в соседних объявлениях. С новыми аккумуляторами возьмете за 7 макс 8к. Если брать с дохлыми и аккумуляторы отдельно, то комплект выйдет 4500-5000р.
Около 2х лет назад взял 3 штуки IPPON Smart Winner 3000, ставятся как в стойку так и отдельно, за время эксплуатации нареканий не вызвали. И на мой взгляд вполне оправдали свою цену, она гораздо приятней чем у APC.
ааа, это про спикер, еще один повод нарушить гарантию, все не чего, но на общем шуме — он нормальный, но есть плюс — в любой точке не большого офиса, вы точно будете знать КТО пищит =)