Варианты реализация функционала платежей внутри мобильного приложения?
Есть приложение с полезными материалами для обучения, которые пользователь может скачать. Возник вопрос, каким образом можно внедрить функционал, чтобы пользователь сам оплачивал скачанный контент внутри приложения? Возможно сделать привязку к банковской карте, или воспользоваться API WebMoney или Яндекс.Деньги?
покупка физических товаров или услуг (например, билетов в кино или книг, если в цену включена стоимость бумажной копии);
покупка цифрового контента или товаров, которые могут использоваться вне приложения (например, треков, которые можно воспроизводить в других проигрывателях).
Артем Воронов: Да, этот сервис гугла уже рассматривал, но там есть уточнение, которое меня смущает: "Вся информация о вещах, которые вы продаете, должна быть заведена через Консоль Разработчика для конкретного приложения".
Мой контент представляет из себя изображения, которые хранятся на моем хостинге, и нужно как то уговорить приложение начать их скачивание только после того как платеж пройдет
IceJOKER: а зачем нужно было цитировать источник, который я же и привел? Читать я и сам умею :) Мутность формулировки в том, какую услугу считать физической. Для примера - диспетчеризация транспорта - физическая или виртуальная услугу по понятию гугла?
Werder325: В консоли разработчика для каждого отдельного элемента контента, который хотите продать, заводится продукт. По продукты сможете идентифицировать контент, оплачиваемый пользователем. Получили платеж за продукт - разблокировали доступ к контенту в приложении для оплатившего пользователя.