kapitansen
@kapitansen
Веб-погромист

Как получить текст из поля InputField в новом UI из коробки?

Есть объект InputField c именем NameField. Пытаюсь сделать так:

var NameField : GameObject; // в редакторе привязал к нему InputField 
function Game_Start () {
		var NameField_input =NameField.GetComponent("InputField");
		var Name = NameField.text;
		Debug.Log(Name);
	}


Консоль пишет что "text is not a member of UnityEngine.GameObject". value вместо text тоже не срабатывает.
Чувствую, что забыл подключить какой-то модуль или библиотеку.
В сети много примеров, но они или на C#, или на старый GUI.
  • Вопрос задан
  • 2888 просмотров
Решения вопроса 1
kapitansen
@kapitansen Автор вопроса
Веб-погромист
Отвечаю сам себе. Вот такой код заработал:

var NameField : UnityEngine.UI.InputField; // в редакторе привязал к нему InputField 
			function Game_Start () {
     		var Name = NameField.text;
     		Debug.Log(Name);
	}


В предыдущем коде была опечатка, я не использовал NameField_input, который достал из NameField. Спасибо Даниил Басманов.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
BasmanovDaniil
@BasmanovDaniil
Геймдизайнер-телепат
У вас опечатка, вы не используете NameField_input, который доставали из NameField. А вообще лучше начните учить C#, он не сложный.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы