Здравствуйте,
стоит задача включить выключить ч/л по wifi использую esp8266 настроенную на точку доступа и tcp сервер
ну скажем хочу сделать вайфай выключатель с компа включаю выключаю все работает все устраивает
хочу написать свое приложение на андроид никогда не имел дело с явой с интерфейсом вроди разобрался (ну так простенько)
к вайфай как подключаться понял....
вот только как теперь обмениваться данными с сервером
мне нужно чтобы порой проверялось состояние выключателя (выключить допустим можно физически кнопкой) чекбокс должен измениться (ненужно делать сервис для андроида может както через потоки)
ну и при клике на чекбокс конечно скинуть данные в сервер
Дайте советы по реализации.. и где можно найти примеры (желательно на русском потому что от англ уже голова опухла)
ЗЫ: не http сокеты просто сокет просто чтото вроди 1on 1off
работает но хотелось бы какогото простого, понятного взаимодействия мне нужно отправил сообщение серверу а сервер ответил ok/error и переодически запрашивать статус всех портов ну там 1on 2off 3on... и тд.. ну чтобы можно было с нескольких устройств включать выключать.. .и на каждом устройстве отображался статус всех "портов"
Про библиотеки не знаю, но в целом всё просто реализуется. Создаёте отдельный поток, создаёте Socket, получаете InputStream и OutputStream. А дальше пишете/читаете что хотите. В этом же вся прелесть, в ваших руках полный контроль над протоколом общения!