Как определяется скорость для диапазона адресов в IP QoS?
То есть например я ставлю диапазон 192.168.0.100 - 192.168.0.110 и полосу пропускания 5000 Кбит/с.
Это будет выделено по 5000 кбит на каждый компьютер в диапазоне или это общая скорость на всех?
Все зависит от настроек очередей и политик QoS.
Полосу пропускания 5000 Кбит/с чем задана? tare-limit, precedence или как-то еще? Используете-ли "честную очередь"? Покажите конфиг.
Исходя из того что написано, по умолчанию, при такой настройке Вы задаете максимальную пропускную способность для всех хостов в заданном диапазоне. 5 Мегабит на всех. Но так делать не стоит.
Согласно логике работы ваших настроек, вы задали гарантированую полосу для каждого IP (в диапазоне 1 адрес), соотвественно пропускная способность будет определяться на IP.
Относительно вашего вопроса ответ будет таким - будет выделено по 5000 кбит на каждый компьютер. Вам даже роутер подсказывает, что суммарно резервирует 40 мегабит.
Но смысла особого я не вижу в такой настройке. В рамках такого подхода у вас есть несколько равновесиях очередей, которые будут работать ровно до того момента, пока суммарная пропускная способность не упадет ниже 40 мегабит. Тут уже начнется веселье, а как оно реализовано у TP-Link я не знаю.
Между прочим Вы в курсе, что выбирая тип канала "прочее" вы искусственно понижаете вес трафика в глобальной очереди до минимального, что может породить проблемы?