Как добавить видео youtube в группу вконтакте через VK API?

Есть методы wall.post и video.save
Первый вставляет видео как ссылку, а не как видео ролик.
Второй заливает видео на сервер, вместо того, чтобы вставить видео ролик.

Если добавлять ссылку из youtube через браузер вручную, то всё впорядке, а как сделать это через API ?
  • Вопрос задан
  • 3470 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Hakhagmon
//to vk
$link = 'https://youtu.be/'.$_POST['fild']; // ccылка на ютуб
$name = urlencode($item['title']); //название видео (не обязательно)
$description = 'https://post-hardcore.ru/video/'.$vid.'-'.$alt.'.html'; //описание видео
$wallpost = '0'; //опубливоать на стене (0 - нет, 1 - да)

$a = 'https://api.vk.com/method/video.save?group_id=23138673&link='.$link.'&name='.$name.'&description=' . urlencode($description) . '&wallpost=' . $wallpost . '&access_token=XYZ'; //собираем ccылку для запроса (XYZ - токен, rights to call this method: video)

$addvideo = file_get_contents(rtrim($a)); //отправляем запрос
$obj = json_decode($addvideo); //обрабатываем джисон 
 $upload_url = $obj->{'response'}->{'upload_url'}; //тут получаем ссылку для подтверждения добавления
 file_get_contents(rtrim($upload_url)); //открываем ссылку


$wallpost = '0'; - этот кстати не проверял, мб в доступ на wall еще нужен будет
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 20:43
20000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 20:11
500 руб./за проект