Drop-down menu через php??

Добрый день или вечер. Недавно начал учить php. Делаю сайт. Не могу разобраться, как сделать выпадающее меню в php коде.
Сначала сделал простое, потом захотелось улучшить. Но не получается. Вот код menu.php
<?php

$menu = array(
    array('label' => 'Главная', 'link' => '1'),
    array('label' => 'О нас', 'link' => '2'),
    array('label' => 'Наши блюда', 'link' => '3'),
    array('label' => 'Заказать', 'link' => '4')
);
foreach ($menu as $value) {
    echo "<li><a href=\"../index.php?id={$value['link']}\"><strong>{$value['label']}</strong></a></li>";
}
$page = 1;
$page = filter_input(INPUT_GET, 'id', FILTER_SANITIZE_NUMBER_INT);

$dropmenu = array(
    array('label1' => 'Пицца', 'link1' => '1'),
    array('label1' => 'Лазанья', 'link1' => '2'),
    array('label1' => 'Блинчики', 'link1' => '3')
);
foreach ($dropmenu as $value1) {
    echo "<li><a href=\"../index.php?id={$value1['link1']}\"><strong>{$value1['label1']}</strong></a></li>";
}
...

А вот index.php
.....
<body>
        <div class="container">
            <header class="head">
                
            </header>
            <nav>
                <ul>
                    <?php require 'menu.php'; ?>
                </ul>
                <div class="handle">Menu</div>
            </nav>
.....

Хочу, чтобы выпадало только из вкладки "Наши блюда". Как на CSS оформить знаю. Спасибо за помощь.
  • Вопрос задан
  • 471 просмотр
Решения вопроса 1
65536
@65536
<?php

$menu = array(
    array('label' => 'Главная', 'link' => '1'),
    array('label' => 'О нас', 'link' => '2'),
    array('label' => 'Наши блюда', 'link' => '3'),
    array('label' => 'Заказать', 'link' => '4')
);

$dropmenu = array(
    array('label1' => 'Пицца', 'link1' => '1'),
    array('label1' => 'Лазанья', 'link1' => '2'),
    array('label1' => 'Блинчики', 'link1' => '3')
);

foreach ($menu as $value)
{
    echo "<li><a href=\"../index.php?id={$value['link']}\"><strong>{$value['label']}</strong></a></li>";

     if ($value['link'] == 3)
     {
         foreach ($dropmenu as $value1) {
         echo "<li><a href=\"../index.php?id={$value1['link1']}\"><strong>{$value1['label1']}</strong></a></li>";
     }
}

$page = 1;
$page = filter_input(INPUT_GET, 'id', FILTER_SANITIZE_NUMBER_INT);
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы