Глуповатый и холиварный вопрос.
Близкие друзья обратились к фрилансеру сделать сайт. Тот начал его делать на вордпрессе. Потом исчез.
Просят помочь. А с пыхой не общался с 4-ой версией и тем более в глаза не видел кода вордпресса.
Мои компетенции питон-голанг-джава.
Я б на джанге нужное за выходные набросал, но всё осложняется жабой дурзей - по совету первого разработчика, на добрый год сразу оплатили пыхо-хостинг и домен в придачу.
Что посоветуте? Писать на джанге и выделить им виртуалку на своем сервере и посоветовать забыть об оплаченном хостинге? (может и смогут вернуть деньги, но с доменом будет проблема, как я полагаю)
В дебри вордпресса лезть не охота от слова совсем.
А может у пыхи появились сравнимые по удобству с почти декларативным подходом джанго?
После Django советую Symfony2, довольно мощный фрэймворк с кучей готовых и полезных бандлов и с хорошей документацией для новичка. Плюс можно кодить поведение системы аннотациями (если речь идёт о разработке API под singlepage сайт, то смотрите в сторону FOSRestBundle и NelmioApiDocBundle - легко строить API и составлять к ней документацию)
OnYourLips: Symfony 2 отличный пример того, когда разработчики не понимают зачем нужен DI. Большие проекты превращаются в адские машины с тучей конфигов и сложной поддержкой в связи с отсутствием связности в коде.
OnYourLips: Низкая связность и тонны конфигурационных файлов это как раз минус. Разработка таких проектов будет сильно тормозиться. Связность уменьшать нужно лишь когда жизнь элементов не зависит друг от друга.
Конфигурационный файл это просто вынесение логики создания с одного уровня на другой. Что зачастую просто насилует логику
Фреймворков хватает (Symfony, Yii, Laravel, CakePHP), но неужели труд по изучению нового фреймворка стоит дешевле хостинга?
Домен можно перенести куда угодно, проблем быть не должно.
Нужно делать на том что умеешь делать, если тебе не нужно изучать PHP и какой либо фреймворк.
Если же хочешь изучить PHP для себя, то бери Yii 2.
Larvel и Symfony 2 не бери по причине ужасности первого и очень медленной кривой обучения второго фреймворка.
Если у тебя кривая медленная это не значит что она будет такой же и у других.
Симфони не совсем простой фрэймворк, и не каждый способен его осилить, но тут кому как
есть многие кому он так начинает нравится что их кривая быстрая по сравнению с другими кривыми
skynetdev: мне кажется симфони не могут осилить только ребята, которые бьют себя пяткой в грудь, крича, что пхп ушло не в ту степь с этими всякими ооп и пишут при этом на Joomla, wp. У остальных же, которые разбираются в ооп проблем с симфони не возникает.