Какое тестовое задание «на дом» для junior C++ вы посоветуете?
Граждане!
Нужно придумать короткое тестовое задание для Junior, которое бы проверило самые базовые знания многопоточности и сети (TCP или UDP). Оно будет предлагаться кандидатам ДО собеседования.
У меня пока такая идея: клиент отправляет серверу коэффициенты квадратного уравнения, сервер его асинхронно решает и возвращает ответ. Но что-то оно не блещет оригинальностью, да и не столь коротко и просто, как хотелось бы.
Армянское Радио: согласен, но "отсев" должен быть не по принципу "написал с косяком - все", а по принципу: "показал какие-то знания по теме - велкам на беседу".
А что, прикольно, человек получает зарплату, что работает ведущим разработчиком/начальником отдела или что-то в этом роде, но при этом не знает что требуется сотрудникам на данной должности. Я бы на месте вашего работодателя вас уволил. А учитывая, что Junior это не полноценный разработчик, а только ученик, то и должен делать какую-нить фигню, но никак не сервера.
AxisPod: спасибо , конечно, за мнение, но:
1. Я - не начальник отдела и не ведущий.
2. Вы пропустили словосочетание "самые базовые".
3. Нам нужен начинающий разработчик, который имеет представление, что такое сокет, клиент, сервер, поток, и который умеет писать собственный код длиной больше 100 строк. Именно такое тестовое задание я ищу, которое еще желательно сделать не совсем "сухим".
4. Любой может набрызгать "я бы уволил" - это легко. Но не любой может обойтись без этого. Наверное поэтому, вы - не мой начальник :-)
Что такое "Война и Мир" - знаю. Что такое гистограмма - тоже. А вот, что такое это вместе - не имею понятия. Меня бы не взяли :-) Просветите, пока не уволили :-)