@Cyber_bober

Как сохранить координаты в массив в отдельном файле?

Привет, в приложении я ввожу адрес и взамен получаю координаты и название автономного округа.

На выходе я получаю 3 строки
results[0].formatted_address.value
results[0].address_components[2].long_name.value
results[0].geometry.location.value


Мне их необходимо сохранять в массив в файле main.js
массив имеет вид

var Points = [
    {
        object: "ул.Стромынка, д.7",
        district:   "Центральный автономный округ",
        point: [56.0091086,92.8714365]
    },

]


Как записывать эти данные в массив, чтобы они сохранялись и после перезагрузки страницы?
  • Вопрос задан
  • 1002 просмотра
Решения вопроса 1
miraage
@miraage
Старый прогер
var Points = [ /* коллекция точек */ ];

function save(points) {
  localStorage.setItem('points', JSON.stringify(points));
}

function load() {
  var points = localStorage.getItem('points');
  
  return points ? JSON.parse(points) : [];
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
thewind
@thewind
php программист, front / backend developer
Данные, нужные после перезагрузки страницы, должны где-то храниться. А JS - это клиентский язык, поэтому данные вы можете сохранить с помощью него несколькими способами
1. Через ajax, отправив запрос на сервер (хотя у вас данные и так оттуда приходят, как я понял, так почему бы их не достать при перезагрузке страницы по какому-то идентификатору?)
2. В cookie, но тогда данные будут доступны только на текущем компьютере, в текущем браузере (+ столько времени, сколько вы укажете)
3. В localStorage - способ хранения идентичен cookie, время неограничено.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы