Данные обновились на сервере. Как сообщить клиенту?

При загрузке страницы запрашиваю у сервера(get ajax) список пользователей и вывожу. Допустим, добавился новый пользователь (добавил другой клиент). Как сообщить всем клиентам, что нужно сделать запрос ещё раз(обновить данные)?

На оф. сайте React в Tutorial каждые 2 секунды запрашиваются данные с сервера, но, как мне кажется, это не самый лучший вариант.

setInterval(this.loadCommentsFromServer, 2000);
  • Вопрос задан
  • 496 просмотров
Решения вопроса 4
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Ответ написан
Комментировать
@ForveAvar
Тут 2 опции - или Server Sent Events или WebSockets
а тепер ви должны решить что для вас лучше.Тут размышления что лучше
Ответ написан
Комментировать
@acupofspirt
Используйте для таких целей технологию WebSockets. Для nodejs есть замечательная вещь - socket.io (npm install socket.io), а конкретно вам нужно io.emit()
Ответ написан
Комментировать
delphinpro
@delphinpro
frontend developer
Реализуйте long polling
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы