@krll-k

При сборке из исходников make выдает «Error 1», о чем данная ошибка говорит?

krll@nm:~/i3$ make
[libi3] CC libi3/dpi.c
In file included from libi3/dpi.c:8:0:
include/libi3.h:18:29: fatal error: xcb/xcb_keysyms.h: No such file or directory
 #include <xcb/xcb_keysyms.h>
                             ^
compilation terminated.
make: *** [libi3/dpi.o] Error 1
krll@nm:~/i3$


Подозреваю что не хватает каких то библиотек для компиляции, но каких именно я не могу знать. Файла readme не было, а со сборкой из исхоников не часто сталкиваюсь. Как на Ubuntu 14.10 поставить i3wm v 4.9 из исходников https://github.com/i3/i3?
  • Вопрос задан
  • 10622 просмотра
Решения вопроса 1
@Eddy_Em
equery b /usr/include/xcb/xcb_keysyms.h
 * Searching for /usr/include/xcb/xcb_keysyms.h ... 
x11-libs/xcb-util-keysyms-0.4.0 (/usr/include/xcb/xcb_keysyms.h)

ставить библиотеку xcb-util-keysyms. А так как бубунта отличается повышенным идиотизмом, этот пакет может называться, скажем, xcb-util-keysyms-devel.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@AVKor
Правильный ответ на это вопрос - ставить пакет из репозитория.
Ответ написан
Комментировать
@vilgeforce
Раздолбай и программист
Русским по белому написано же в чем проблема: "fatal error: xcb/xcb_keysyms.h: No such file or directory"
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы