@madion

Почему периодически может выдавать, что подключение к интернет отсутствует в приложении Android?

Вечер в хату!
Недавно начал самостоятельно осваивать программирование под Android. Столкнулся с такой проблемой.

Есть метод:
public boolean isOnline() {
        ConnectivityManager cm = (ConnectivityManager)
                getSystemService(Context.CONNECTIVITY_SERVICE);
        NetworkInfo netInfo = cm.getActiveNetworkInfo();
        if (netInfo != null && netInfo.isConnectedOrConnecting()) {
            return true;
        }
        return false;
    }


В методе onStart() в MainActivity проверяю, есть ли подключение к интернет:

if(this.isOnline() == true) {
            //здесь идет произвольный код
        } else {
            AlertDialog.Builder dlgAlert  = new AlertDialog.Builder(this);
            dlgAlert.setTitle("Ошибка.");
            dlgAlert.setPositiveButton("OK", null);
            dlgAlert.setMessage("Отсутствует интернет-соединение");
            dlgAlert.setCancelable(true);
            dlgAlert.create().show();
        }


При первом запуске приложения через эмулятор, регулярно выдает, что отсутствует интернет-соединение. Но как только выйду из приложения и открою его снова через меню, то диалоговое окно не выскакивает!
Когда же проверяю на телефоне - вообще регулярно выдает, что интернет-соединение отсутствует. Хотя интернет 100% - есть.

В файле: Android.Manifest.xml добавлены строки перед тегом application:

<uses-permission android:name="android.permission.INTERNET" />
    <uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_NETWORK_STATE" />
  • Вопрос задан
  • 410 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@onepavel
Консультация и разработка мобильных приложений
После подобных проблем с эмулятором, я купил свой первый андроид.
Не знаю как сейчас, но раньше в эмуляторах не было вайфай.
А мобильный интернет регулировался из AVD и это было мучение.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы