А вы храните html в js?

Добрый день!
Хочу вынести часть html-кода в js файлы, чтобы при создании некоторых элементов(в основном pop-up), использовать его и не грузить лишние куски html-кода в страничку.
У кого есть опыт? Как используете или реализуете подобное?
  • Вопрос задан
  • 339 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
Sanes
@Sanes
Если сделать и забыть, то наверное можно и так.
Ответ написан
thewind
@thewind
php программист, front / backend developer
Плохая практика( лучше все шаблоны хранить в файлах отдельных, а подгружать аяксом. Если же у вас туда подставляются динамические данные - разные для popup-ов, то заюзайте xml templates
Ответ написан
@asdz
А можно несколько раз завернуть хтмл в джаваскрипт, джаваскрипт в хтмл...
Ответ написан
Комментировать
yesworld
@yesworld
Иногда это даже нужно делать. Другой вопрос как и где вы собираетесь хранить этот код? И для каких целей?
Одно дело разбить все на шаблоны и к примеру андерскором их подгружать, передавая в него переменные, другое дело тупо присваивать переменной код хтмл.
Ответ написан
Комментировать
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Только если очень немного и небольшие куски.
А лучше воспользоваться шаблонизатором, тысячи их, и хранить все в отдельных файлах.
Ответ написан
Комментировать
prolis
@prolis
Независимый разработчик BPM
Есть для этого тег temlate habrahabr.ru/post/231845 но импорт поддерживает по-моему только хром. Чем хорош темплейт - он не является элементом дерева хтмл, как таковым. Я в приложении в конец хтмл вставляю десятки темплейтов, в том числе и с текстами сообщений, ссылками, формами, которые яваскрипт загружает когда надо. Проблем с совместимостью браузерами нет, вся статика лежит в одном файле, отдается одним запросом и хорошо сжимается при передаче.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы