@midikko
Java-ee + Android разработчик

Как избавиться от выбрасывания экзепшена в SOAP UI?

при работе с соапом столкнулся со следующей проблемой. Spring-ws самостоятельно генерит мне wsdl по имеющимся классам. все было хорошо и мирно, до момента когда схему нужно стало расширять и внедрять токены и авторизацию. теперь Soap UI при попытки обновления схемы выбрасывает Экзепшен. путем проб и ошибок был найден источник бед.

Soap ui критует после того как в один из реквестов я добавляю String token, реквест принимает следующий вид.

@XmlAccessorType(XmlAccessType.FIELD)
@XmlType(name = "", propOrder = {})
@XmlRootElement(namespace = "http://www.kickidler.com/soap")
public class OrderFinishedRequest {
	
	private String token;
	
	private List<FinishedOrderEvent> orderList;

	public List<FinishedOrderEvent> getOrderList() {
		return orderList;
	}

	public void setOrderList(List<FinishedOrderEvent> orderList) {
		this.orderList = orderList;
	}

	public String getToken() {
		return token;
	}

	public void setToken(String token) {
		this.token = token;
	}

}


в wsdl это выглядит так

<xs:element name="orderFinishedRequest">
<xs:complexType>
<xs:all>
<xs:element form="qualified" minOccurs="0" name="token" type="xs:string"/>
<xs:element form="qualified" maxOccurs="unbounded" minOccurs="0" name="orderList" type="tns:finishedOrderEvent"/>
</xs:all>
</xs:complexType>
</xs:element>


в таком состоянии Soap ui начинает критовать и не подгружает схему. если в реквесте присутствует только один из двух элементов, все в порядке и хорошо. никаких проблем. в чем может быть проблема?
  • Вопрос задан
  • 410 просмотров
Решения вопроса 1
@midikko Автор вопроса
Java-ee + Android разработчик
нашел выход - Soap UI недолюбливает <xs:all> , а спринг при отсутствии явно указанного propOrder генерирует именно <xs:all> . путем явного указания ордера <xs:all> заменился на sequence, после чего схема была успешно скушана SOAP ui
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
timych
@timych
Может стактрейс выложите?
Старый wsdl также выглядит(только без токена)?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Bell Integrator Хабаровск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ульяновск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ижевск
До 400 000 ₽