ZeXeDeR
@ZeXeDeR
web-developer

Как вставить такой блок с изображениями в ModX?

Имеется сайт под управлением MODX и есть вот такая страница, с дивом класс "баннер". Как добавить див с таким классом на другие страницы сайта и заставить его выводить разные изображения? Возможно ли это сделать через админку сайта или необходимо править где-то исходники? Только начинаю осваивать MODX, поэтому буду благодарен, если укажете в каком направлении копать.
  • Вопрос задан
  • 1040 просмотров
Решения вопроса 1
samoilenkoevgeniy
@samoilenkoevgeniy
Lead Full-Stack Web Developer
Для начала.
У этой страницы есть шаблон какой-то.
Вам нужно найти шаблон этой страницы.
В нужном месте так и прописать:
<div class='banner'>[[*banner]]</div>

В нашем случае [[*banner]] это Переменная шаблона (template variable, TV, дополнительная переменная)
Вам нужно создать дополнительную переменную, назвать её banner присвоить ей тип изображение
и добавить в необходимый шаблон её.
ПОсле этого у вас при редактировании РЕСУРСА уже появится новая вкладка - дополнительные переменные, где вы и сможете добавить баннер именно для РЕСУРСА .
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы