@xmentor

Почему не открывается страница модуля в битриксе?

Создал модуль по примеру https://github.com/may-cat/maycat.d7dull

в папке с модулем создал папку admin, в ней два файла:
menu.php - файл со структурой меню
invoice_index.php

Модуль установился, добавленные в меню пункты тоже появились, но при попытке открыть invoice_index.php выдает ошибку 404

В документации нашел что этот файл должен инклудиться из папки bitrix/admin
также там написано, что при инсталяции модуля эти файлы должны копироваться в папку admin и удаляться при удалении модуля. Вот только понять не могу, они должны автоматом туда копироваться или нужно самому в методе doInstall() это прописывать?
  • Вопрос задан
  • 839 просмотров
Решения вопроса 1
Нужно самому.
Делайте в деректории модуля директория /install/admin и туда помещайте все что должно скопироваться в admin.
Это должен быть файл примерно с таким содержанием:
<?
require($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/bitrix/modules/НазваниеВашегоМодуля/admin/invoice_index.php');
?>


Ну и в index.php в /install/:
function InstallFiles($arParams = array()) {
        CopyDirFiles(
				$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/bitrix/modules/НазваниеВашегоМодуля/install/admin',
				$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/bitrix/admin',
				true,
				true
			);
        return true;
    }


Как-то так.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
babarun
@babarun Куратор тега 1С-Битрикс
Безумный план моих идей в руках больных людей
Не нужно создавать модуль копируя другой, воспользуйтесь конструктором модулей.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы