Здравствуйте.
Поставил себе задачу сделать клиент для одного из чатов.
API у чата нет. У меня опыт в парсинге был - html-страниц, xml.
Вопрос, каким образом делается парсинг чата? Как известно, старые сообщения исчезают, появляются новые - не парсить же весь лист, состоящий, например, из 100 сообщений?
И как определиться с частотой парсинга?
Существуют ли API для решения подобных задач?
С уважением.
Не могли бы вы, если вас не затруднит, немного расширить ответ в части конкретизации материала, который стоит почитать/изучить? Мне бы это здорово помогло.
Или вы отрицаете, что можно реализовать в таких условиях Android-клиент для чата?
micsha: если я правильно понял доступа к серверу нет, отсюда и мысль про парсить ? парсить в вашем случае совсем не вариант. Посмотрите в дебагере хрома или любым другим инструментом как работает чат, после того как определились как она работает сделайте тоже самое но под android. Не знаю ваш уровень знаний поэтому начну с банальных вещей, то что знаете просто пропустите ─ начните с протоколов tcp/ip моделью OSI (можете не сильно углубляться) , прикладному уровню http уделите по больше внимания. Потом почитайте про то как делают чаты на стороне сервера на примере того же php просто чтоб понимать что там происходит, ну а потом появятся более подробные вопросы.