@olololosh

Как мне вызвать метод из другого класса?

Есть два класса, в одном из которых есть метод мэйн, в другом классе тоже есть методы. Как мне из класса. где есть метод мэйн вызвать методы другого класса?
  • Вопрос задан
  • 44530 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
@cocain1988
Если я правильно понимаю то тебе нужно вначале объявить класс, метод которого ты хочешь вызвать. К примеру так:
class Apple{
   public String color;
   public String color(){ return color}
}
class Shop{
   public static void main(String[] args){
      Apple a = new Apple();
      System.out.println( a.color() ); // Данный метод должен вывести цвет.
}
}


А более подробно лучше конечно прочитать документацию по тем ссылкам которые указывались ранее.
Ответ написан
kivsiak
@kivsiak
software engineer
Пройди туториал чтоли?
docs.oracle.com/javase/tutorial
Ответ написан
@localghost
И как-то никто, по-моему, даже не намекнул на суть.
КМК, не хватает понимания, что (обычно) нельзя вызвать просто метод класса. Класс - это шаблон, по которому создаются объекты. Чтобы вызвать "метод класса", надо создать объект этого класса, а потом обратиться к объекту, мол, дорогой, вызови-ка свой метод такой-то.
Ответ написан
Комментировать
@Qumbeez
Банальное наследование классов.
Ответ написан
Комментировать
heksen
@heksen
поместить один экземпляр класса в другой и вызвать
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Bell Integrator Ульяновск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ижевск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Хабаровск
До 400 000 ₽
28 мар. 2024, в 12:05
2000 руб./за проект
28 мар. 2024, в 11:24
5000 руб./за проект