fr_end
@fr_end
Frontend разработчик

Можно ли при шаринге в твиттер прикрепить картинку?

Делаю шаринг с сайта в твиттер как в статье на хабре habrahabr.ru/post/156185

url  = 'http://twitter.com/share?';
url += 'text='      + encodeURIComponent(ptitle);
url += '&url='      + encodeURIComponent(purl);
url += '&counturl=' + encodeURIComponent(purl);


Только вот почему то тут нет ссылки на изображение, к тому же твиттер не берет данные мета-тега og:title.
Подскажите пожалуйста, можно ли как-нибудь вообще прикрепить изображение к посту?
  • Вопрос задан
  • 3633 просмотра
Решения вопроса 2
лично я делаю такую разметку в head

<meta name="twitter:card" content="">
		<meta name="twitter:site" content="">
		<meta name="twitter:creator" content="">
		<meta name="twitter:title" content="">
		<meta name="twitter:description" content="">
		<meta name="twitter:image:src" content="">
Ответ написан
Комментировать
smanioso
@smanioso
Отмечайте ответы на свои вопросы!
Никита Наумов прав, но лучше самому почитать об этом в официальной документации https://dev.twitter.com/cards/overview
Аналогично стоит реализовать meta-теги для красивого шаринга в остальных социальных сетях.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы