@Frel
На распутье

Где рисуют графику, геймдизайнеры?

Мне интересно в какой программе рисуют графику для PC, android, ios? Не фотошоп ли? Просто я учусь программировать и думаю как я буду рисовать графику, для игр!
  • Вопрос задан
  • 22715 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Геймдизайнеры не рисуют, они занимаются идеей, механикой, балансом, сюжетом. Рисуют т.н. гейм-артисты.
Ответ написан
GavriKos
@GavriKos Куратор тега Разработка игр
Сначала научитесь программировать, потом идите работать в какую то контору которая игры делает, и все поймете.

Если вы хотите мутить свой стартап, делающий игры, и при этом ни разу не видели от начала до конца процесса создания игры - то этот стартап обречен на неудачу.

Плюс ответы можете гуглить на gamedev.ru
Ответ написан
Комментировать
bestgames
@bestgames
Разработчик игр
из платных решений для 2D арта используют Photoshop, для моделирования и анимаций Maya, из бесплатных Gimp для 2D арта и Blender для моделирования и анимаций, также очень желательно иметь планшет.
Ответ написан
Комментировать
@SmileRex
Понятно что все кто ответили вам на этот вопрос, никогда не принимали участие в разработке игр.

Если вы начинающий разработчик, для начала определитесь со стилем графики (пиксель арт, векторная графика) в таком случае хороши продукты от adobe (например фотошоп или илюстратор), для 3D графики можете попробовать blender.

Хочется подчеркнуть что многие проекты в начале создавались одним разработчиком, хотя в команде можно обменяться опытом и получить больший профит, не останавливайтесь и у вас обязательно получиться, живите долго и процветайте.

И в ответ одному умнику: ГЕЙМ-ДИЗАЙНЕРЫ РИСУЮТ И КОД ПИШУТ И ПЛЯШУТ С БУБНОМ !
Призываю всех не отвечать в темах, в которых не разбираетесь.
Ответ написан
Комментировать
butteff
@butteff
Раз в тысячу лет заправляю свитер в носки
Для игр делают 3d модели и анимируют их,Ю затем программируют когда какая модель должна работать. Что-то можно делать посредством движков типа unity 3d
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы