@Rasul_El-Sheikh

Можете подсказать? Как настроить алгоритм формирования стоимости поездки?

Приветствую. Как дела? Можешь подсказать?
11:22:33
Ваш рейс: <?php
$outciti = $_POST['outciti'];
echo $outciti;
$gociti = $_POST['gociti'];
echo $gociti;
?>
Количество забронированных мест:
Сумма к оплате за поездку: <?php
if($outciti=='Астана' && $gociti=='Кокшетау')
echo '3000';
elseif($outciti=='Астана' && $gociti=='Караганда')
echo '2000';
else
echo 'Dont work!';
?> тенге
ВОт такой код набрал. Должен он выводить стоимость рейса в зависимости от value формы заказа. НО у меня постоянно выходит - Dont work.
В чем проблема?
  • Вопрос задан
  • 213 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
KorsaR-ZN
@KorsaR-ZN
Покажи вывод (echo) $outciti и $gociti

А вообще так не делай, это плохо.
Так-как ввести можно с ошибкой или в другом регистре, с лишним символом и т.д.

Лучше давай выбор пользователю из dropdown (select) и пусть в скрипт приходят не названия локаций, а их номера. Вот по этим номерам и делай условие.
Ответ написан
b0nn1e
@b0nn1e
Alcohol & Ruby on Rails
Вы бы хоть уважение к сообществу имели, нормально оформили топик, и убрали копипаст даты.
А по делу, что у вас выводит запуск этого скрипта?
Ответ написан
Лучше для городов использовать select с числовыми индексами городов в значении
<slelect name="gocity">
   <option value="1">Кокшетау</option>
   <option value="2">Караганды</option>
</select>

И использовать для сравнения именно индексы, возможно у вас где-то проблема в кодировке.
И стоит пересмотреть структуру кода. Если добавится у вас 15 городов? Портянка из if/else представьте какая будет
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
24 апр. 2024, в 19:40
5000 руб./за проект
24 апр. 2024, в 19:18
50000 руб./за проект
24 апр. 2024, в 19:05
15000 руб./за проект