Привет Тостер)
Хочу спросить совета у опытных людей.
Уже почти сверстал сайт (что-то типа интернет магазина) на html + css3 + js.
Писал сайт и похода дела учился всему.
Сейчас нужно будет браться за функционал, серверную часть.
Мне советуют ставить и так же похода дела учить wordpress.
Мне же почему-то хочется учить и сделать это все дело на php.
Ни php ни wordpress на данный момент не знаю.
На сайте планируется, чтобы было мультиязычность и мультивалютность, подключение статистики и аналитики, синхронизация с другими сайтами, быстрая загрузка, удобные формы заказа (выдающие по ходу заполнения формы параметры скидки и цены), регистрация через соцсети, оплата через pay pal и различными карточками, удобная админка, и т.д.
Аа ... и в шапке сайта на фоне должно быть небольшое видео + всякие всплывающие окна при регистрации і т.д.
Посоветуйте пожалуйста, на чем лучше это сделать и как будет лучше, что лучше учить в моей ситуации?
Может что-то другое выбрать?
И за сколько времени можно это сделать, соответственно на php и на wordpress?
Нельзя сравнивать язык и ЦМС написанную на этом языке. Не знаю сколько уйдёт времени на то чтоб выучить ПХП и написать свой магазин, но точно больше чем установить готовую ЦМС, настроить её, допилить до нужного функционала.
Если выбирать какую, я бы взял OpenCart.
1. Если будешь писать с нуля - года через 2 может быть и напишешь.
2. WP - это блог, судя по тому, что ты хочешь, wp - не лучший вариант.
3. Посмотри на готовые эл. магазины, например PrestaShop.
Скажу сразу: не зная бэкенда вы не сможете ничего написать, примите за исходную. Вам в любом случае предстоит сначала выучить php.
> В prestaShop можно будет запихнуть любой дизайн, у меня видео на фоне должно стоять?
Да, при условии знания этого эл. магазина.
> И на нем можно будет реализовать все то, что я написал?
Если спрашиваете про "умеет ли он все это из коробки" - нет. Даже более: под вашу задачу коробочных решений не существует. Посему так или иначе придется допиливать.
Можно ли в принципе - да
index0h: нет конечно, и эта ирония неуместна. Если вы лично не познали глубину WP и до сих пор считаете его "бложиком" - это ваше личное дело, но никак не истина в последней инстанции. Да, это далеко не идеальная CMS/CMF, но от бложика она ушла уже очень и очень давно.
Игорь Воротнёв > Да, это далеко не идеальная CMS/CMF, но от бложика она ушла уже очень и очень давно.
Я специально скачал и посмотрел исходники последней версии... Что я могу сказать))) Все еще хуже, чем я думал. PSR-0 - уже 5 лет, что-то его тут нет)) Композер - стандарт де факто, но тоже мимо. Фронт все так же на функциях. Это морально устаревший подход. Структура БД тут принципиально не поменялась, был блог - так и остался.
fbee: Ну с парой лет чувак перегнул) Если хотите стать не хорошим, а профессиональным программисты покупайте книги, грызите буквы, а не мимолетные звуки. Нужно понять концепцию программирования, ООП и проектирования. В видео уроках этого не объясняют, потому что я написал, что нужно именно понять. На счет вопроса вашего - мутите какую-нибудь CMS, но возможно вы не сделаете без знаний того чего хотите; учите php по видео урокам и ваш сайт некогда не будет работать быстро и надежно, но хоть как-то будете понимать как же допеределать CMS; читайте книги, убивайте время на форумах и в конечном итоге либо выстоите (и будете вершить дела) либо упадете (и забудете все как страшный сон).
fbee: Сайт за месяц без знаний и одному запустить практически не реально, если учитывать ваши запросы. Для начала начните изучение языка, а потом уже пробуйте легкие CMS модифицировать.
ты пойми, что ты сейчас вбираешь между "взять готовую машину и поехать в путешествие ,или сначала машину собрать с нуля". А все от того, что ты полагаешь будто программирование - это типа пикника - там тяпнул, здесь ляпнул - и все завертелось! Ни знаний, ни обучения- ничего не надо. А то что люби учатся только по 5 лет, чтобы стать программистами - это тебе ведь пофигу. Они дураки, а ты-то умный, да?
fbee: да, тебе это все реально сделать с помощью wordpress, но если ты планируешь заниматься именно программированием в будущем, то забудь об wordpress'e и бери книгу, т.к wp научит тебя многим вещам "как делать не надо"
Если надо сделать быстро - только готовая CMS. При всей моей любви в WordPress, в данном случае взять специализированную типа OpenCart, PrestaShop и подобных. Под WordPress есть хорошие решения, тот же WooCommerce, но чтобы там что-то доделывать - нужно хорошо знать и PHP, и архитектуру WP + WC. Зачем лишние сложности?
А еще есть другой вариант. Если вы не программист, а манагер / владелец этого магазина, то воспользуйтесь SaaS-площадкой, таковых на рынке масса. Через годик-другой работы магазина возможно перейдете на свое решение, возможно - нет.
kejinzo: может и руби. Неужели непонятно, что неважно на каком языке написана CMS? Что пользование готовой программой не имеет отношения к языку, на котором она написана?
FanatPHP: А вы, уважаемый, пробовали полностью читать вопрос, перед тем как на него отвечать? Человек ясно и понятно пишет, что УЧИТСЯ по ходу всего процесса. А вы же предлагаете ему тупо поставить ворпресс и потыкать в настройки готовых плагинов. И это бредовый совет потому что:
1. Это может сделать любой школьник и это его абсолютно ничему не научит.
2. Чтобы чуть глубже углубиться во внутренности вордпресс, ему в любом случае нужно знать основы PHP.
В чем вообще смысл "сделать пусть 30%", если можно почитать основы PHP и допилив тот же вордресс сделать 80 а то и 100%?
kejinzo: вот ты докопался, как пьяный до столба. Не надо апеллировать к вопросу. Аффтар думает, что изучить программирование, веб-программирование и веб-проектирование - это типа пикника на пару выходных. Поэтому он воображает, что может выбирать. А на самом деле выбора у него нет. Или он будет иметь сайт на готовой ЦМС, или будет иметь кучу потраченного впустую времени. Остальное - твои домыслы и фантазии
FanatPHP: Не нужно как истеричная женщина бросаться из крайности в крайность. Кто говорит что будет легко? Никто. Только проблема в том, что он нифига не будет иметь сайт на готовой CMS, который ему нужен, без знания PHP, даже на вордпрессе. Это уже твои домыслы и фантазии.
kejinzo: я никуда не бросаюсь. я последовательно пытаюсь тебе объяснить разницу между программой и языком, на котором она написана. Но похоже, бесполезно. Похапе головного мозга я не лечу. Счастливо.
Если все упирается в конкретные сроки - берите любую популярную цмс для магазина (опенкарт,престашоп,мадженто)..большинство Ваших,требований типа мультивалютности и и интеграции с сервисами уже представлены в виде готовых модулей.Решения проблем легко найти благодаря развитым сообществам.Основы PHP освоите по ходу поиска ответов и решений.
Брать блоговый(лично мое мнение) движок и лепить из него магазин без знания любого серверного языка,как-то не торт и вообще мрак.