kon-rafikov
@kon-rafikov
Не забывайте отмечать решение

Есть ли близкий аналог слайдера Fotorama?

Фоторама — слайдер (fotorama.io).
По некоторым причинам нужно найти ему альтернативу.
Слайдеров много, поэтому читать про каждый и тестировать нет времени. Нужен именно аналог Фоторамы.

Что ищу:
  • Возможность размещать html контент в слайдах
  • Простой html код
  • Настройка параметров слайдера прямо внутри html кода

    Пример:

    <div class="fotorama"
         data-width="100%"
         data-ratio="800/600">
    </div>

  • Возможность растянуть слайдер на всю ширину окна, но при этом слайды должны уменьшаться/увеличиваться пропорционально.
  • Должен быть бесплатным. Лицензия должна разрешать использование в коммерческих проектах.
  • Вопрос задан
  • 4291 просмотр
Решения вопроса 1
shevgeny
@shevgeny
Дизайнер-верстальщик и художник по жизни :)
Что-то мне кажется, что это вы чего-то намудрили. fotorama.io — там всё и увеличивается и уменьшается при изменении размеров окна без задержек и обновлений (Safari 8).

UPD:
8e059a28dff94103a04ed025caaee5ae.png
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
nazarpc
@nazarpc
Open Source enthusiast
Я думаю, вопрос нужно начинать с причин по которым Fotorama не подходит, очевидно же что нет смысла писать копию какого-то плагина с нуля.
Ответ написан
sanchezzzhak
@sanchezzzhak
Ля ля ля...
Повести событие onresize
var $fotoramaDiv = $('#fotorama').fotorama();
$(window).on('resize', function(e){
    // 2. Get the API object.
    var fotorama = $fotoramaDiv.data('fotorama');
          fotorama.resize(); // forse resize
          // OR
          /* 
fotorama.resize({
  width: 333,
  height: 500
}, 1000);
          */
});
Ответ написан
@roma_programmer
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы