задумываюсь всерьез о переходе на платформы подобного типа хочу счас немного разобратся.
вот к примеру у меня небольшой проект. сущности entertainments и reviews к ним, ну users и т д. тоже.
есть совсем маленькая админка - список entertainments напротив каждого всплывают reviews по нему ну и возможность редактировать эти entertainments и reviews плюс просмотр на карте
все остальное это front-end который обращается к API
правильноли тут использовать подобные платформы? все-таки оно как-бы BaaS но бекэнд все-равно писать прийдется. как я понимаю это будет какой-то кастомный action "/backend" который ответит html + js позволяющий менеджерить entertainments и reviews, правильно?
Если вся бизнес логика вписывается в простой CRUD - в этом есть смысл. Если приложение начнет хоть чуть чуть разрастаться и усложняться - начнутся проблемы. Но опять же, к этому моменту уже возможно будет видно стоит ли в проект вкладывать усилия или нет. Ну и опять же, никто не помешает вам реализовать все потом своими силами.
а в чем тогда смысл? ведь если преимущества заканчиваются там где выростает больше чем crud. легче реализовать этот crud на любом mirco php framework плюс библиотека констуртора sql запросов. сделать это будет ниразу не сложнее чем через parse.com плюс остается большое пространсводля дальнейших маневров?
magary4: это вы так думаете. По факту в половине случаев дальше CRUD сильно логика не будет расползаться. Какие-то базовые штуки можно и там делать. Зато не нужно париться по поводу инфраструктуры и горизонтального масштабирования.
Это нормальное явление - вложить в разработку поменьше в самом начале, и потом, когда будет видно к чему идут дела - делать все уже самостоятельно если текущий выбор уже не удовлетворяет выбранным условиям. Так как на parse.com можно только что-то относительно простое сделать перенести все на свое решение будет не проблема.