@phpshko

Попинайте мой Yii2 extension и есть ли аналог регулярок в PHPDoc?

Вот сделал extension для Yii2 https://github.com/phpshko/yii2-magic-scopes
Суть в ридми описана, если в коротко, то позволяет составлять запрос не вида
->andWhere(['between', 'year', 1980, 2000])
а
->andYearBetween(1980, 2000)
и т.д, чтобы не писать банальные scope, и часто вообще не создавать например свой UserQuery.

Вопрос по поводу PHPDoc. Для каждого поля создается 36 строк. Если колонок в базе многовато то все это разрастается очень сильно.
Искал есть ли возможность как-то регулярками задать название метода, но находил только людей, которые тоже искали выход.
Может у кого-то будет идея, как сделать что-то подобное.

Хотелось бы услышать конструктивную критику, может какие-то советы.
Заранее спасибо.
  • Вопрос задан
  • 491 просмотр
Решения вопроса 1
index0h
@index0h
PHP, Golang. https://github.com/index0h
1. Рекомендую делать мапинг методов в момент init(), а результат - кэшировать.
2. Лучше вынесите методы из call, читать его сложновастенько.
3. У вас нету проверок входных параметров. ->idIn(new stdClass,'b'), Спокойно пройдет до andWhere, что не есть хорошо.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы