Список (база) улиц Москвы и других крупных городов
Приветствую.
Хочу сделать автодополнение при вводе улицы в Москве. Может быть, кто-нибудь знает, где взять удобный список улиц Москвы (а если есть для других городов, то тоже замечательно), чтобы засунуть его в БД.
ничего страшного, хоть и необычно местами :) Плюс надо бы уточнить у юристов возможность переноса их данных к себе в БД. Помнится у меня был такой момент в одном из проектов и было принято решение работать напрямую с КЛАДРом
По Москве не знаю, а по другим базам мы использовали базы 2GIS.RU В отличии от карт их можно было использовать в соответствии с лицензионным соглашением. Если есть для Москвы — отлично! Ибо обновления постоянны.
Насколько я помню — решение было на их же форуме, но мы решили использовать ИХ базу. Это удобнее в плане поддержания актуальности, мы ведь работаем на Пользователей.
Есть официальный список под названием КЛАДР, выпускается госструктурами, скачивается бесплатно, БД в формате FoxPro (допотопная досовская СУБД) открывается либо OpenOffice, либо в PHP через какое-то расширение, которого нет под Windows и котрое надо руками компилировать.
Может быть кто-то ищет- БД улиц Москвы в формате *.SQL (id, name)
У меня есть! пишите на kol_mat@mail.ru или в ЛС.
Бонус: скрипт (ajax) для поля ввода улицы- подгружает улицы в список по вводимым буквам.