@pibiv

Как не передавать вес ссылок?

Вопрос в следующем есть сайт и клиент желает что бы вес ссылок которые ведут на вшение ресурсы не передавался.

Нагуглил два решения

1) Автоматически добавлять к внешним ссылкам теги noindex и nofallow
2) Сделать файлик типа go.php с примерно таким содержимым

<?php
$URL="http://google.com";
header("Location:$URL");
exit();
?>


Вопрос в том какой варинт практичней и есть ли какие либо преймущества 1го способа над вторым или наоборот?
  • Вопрос задан
  • 4405 просмотров
Решения вопроса 1
Практичнее первый вариант, но достовернее второй конечно. Поисковики например давно признались что хоть и не индексируют но просматривают тег noindex

С nofollow у гугла вообще странная фигня. На странице есть 10 ссылок и вес на каждую передаётся 1/10 если закрыть 1 ссылку nofollow то вес по ней не будет передаваться но на остальные всё равно будет 1/10 т.е. гугл ссылку будет видеть но веса по ней не передавать из-за тега. Именно поэтому я склоняюсь к версии через редирект, но его лучше положить в отдельную папку и закрыть noindex и быть готовым к увеличению страниц в Яндекс-Вебмастере ))
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@pibiv Автор вопроса
Код моего решения на php
<?php
if(isset( $_GET['url'])){
	$url = $_GET['url'];
	header("Location:$url");
	exit();
}
else {
  header("Location:/");
  exit();
}

Пример ссылки site.local/go.php?url=https://toster.ru
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы