Идея немного странная:
На linux сервер ставлю браузер google chrome, или любой другой, ставлю либо какое-то расширение, либо прокси агент, чтобы все запросы с этого браузера шли через мой прокси и за ними можно было следить, как мне программно сделать так, чтобы я мог из консоли, например, открывать нужный сайт в chrome, и какой прокси агент посоветуете?
UPD:
Немного объясню, есть сайт с swf-плеером, long-pooling запросами из js и пр. Мне нужно мониторить всю сетевую активность сайта из консоли, графику на сервер есть возможность поставить, вот я и думаю, может хром поставить и через какое-то апи все мониторить, только как через консоль управлять вкладками в хроме, может написать для него небольшое расширение или как.
UPD:
Открыл для себя Selenium WebDriver. Всем спасибо, вопрос закрыт.
И еще такой вопрос: почитал про remote-debugging в хроме, запускаю хром с ключем --remote-debugging-port=9222 но когда захожу на localhost:9222 то пишет, что страница недоступна, как наблюдать тогда за этим портом?
Алексей Тен: можно поставить его и не на сервере, можно на свой ноут, суть в том, что я хочу узнать можно ли как-то из консоли в хроме открывать вкладки с нужными урлами, следить за сетевой активностью на той вкладке, закрывать вкладку и тд. Есть ли у хрома какое-то апи для этого?
Пока нашел способ только запускать хром с ключем --remote-debugging-port 9222 и случать localhost:9222/json из консоли для получения инфы и содержании вкладки ее названии и тд, из данных полученных с localhost:9222/json соединяться с websocketом для чего поднять node.js. Так мы сможем общаться со страницей из консоли предварительно открыв ее через start site.ru и в конце закрыв хром полностью по pid. Но может можно как-то проще?
ну вариантов много
1. вариант самый просто тунелировать порт по ssh на вашу машину , из минусов сайт перестеанет быть доступен на этом порту с сервера.
2. w3m прекрасно открывает с консоли.
3. можно просто поставить графику на сервер, и по ssh подключаться с параметром -X в таком случае все GUI открываемое на сервере будет открываться у вас в ашей ос, для винды нужно будет поставить x11 он небольшой но все работает.
Это если я правильно понял ваш вопрос.
Немного объясню, есть сайт с swf-плеером, long-pooling запросами из js и пр. Мне нужно мониторить всю сетевую активность сайта из консоли, графику на сервер есть возможность поставить, вот я и думаю, может хром поставить и через какое-то апи все мониторить, только как через консоль управлять вкладками в хроме, может написать для него небольшое расширение или как.
так попробуем разобраться, если вам нужно открыть хром находящийся на сервере по ssh то
1. ставите минимальный графический пакет
2. сам хром, поскольку он не встанет без первого пункта
3. Собственно разрешаем передавать графику по ssh aitishnik.ucoz.ru/publ/pro_linux/grafika_linux_che...
теперь о маразмах.
1. мониторить ?
munin monit zabbiz nagios ?
2. конкретный кпйс что именно выс обрались мониторить ? А то пока не очень понятно.