Начал для себя изучать Django и в целях обучения делаю простой сайт-блог.
Возник вопрос: как правильно хранить статьи, в которых есть изображения?
Первое что приходит на ум - под каждую статью делать отдельную страничку, но хочется сделать так, чтоб можно было добавлять новые статьи через интерфейс, а не путём перепиливания сайта.
Второе что пришло в голову - хранить изображения как массивы байт в базе данных, но как потом эти картинки отрисовывать на странице я не знаю.
Третий вариант - хранить изображения в папке static а статьи в базе. В тексте статьи хранить некие условные теги с названием файлов этих изображений и при генерации страницы парсить текст, подставлять адрес картинки и отображать. Тут вопрос: может ли django своими средствами создавать файлы в и папки в static и как себя он будет вести если картинок будет очень много?
Вообщем у меня в голове хаос и анархия по этой теме, поэтому хочется узнать как правильно реализовывать такие вещи.
Обратите внимание на отличный туториал. Хотя и указан в требованиях python2.7, с python3.4 тоже проблем не будет. По ходу туториала найдете ответы на большинство интересующих вас вопросов. How To Tango With Django