sergeysick
@sergeysick

Выбор языка программирования для работы с MySQL?

Добрый день. Начну с себя. В бывшем студент около-IT специальности, стажа как такового в программировании нет кроме как лабораторные работы.
Суть проблемы такова, появилась необходимость хотя бы попробовать написать программу по автоматизации обработки, сортировке и редактированию данных из mysql (обязательно mysql). Данные а базу поступают с телематических устройств.
А теперь вопрос, какой набор инструментов вы посоветуете для реализации программы, человеку который давно ничего не писал и грубо говоря будет делать только первые шаги. Времени много, готов учить материал.
Извините написал очень сумбурно, если что задавайте вопросы, попробую более детально описать.
Всем спасибо
  • Вопрос задан
  • 3420 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
zo0m
@zo0m
full stack developer
Где и как вы хотели бы запускать вашу программу, нужен ей интерфейс или коммандной строки достаточно? или нужен доступ по веб-у?
И как долго будет работать скрипт.

Если все равно что учить то я бы с Node.JS баловался, но это не для новичка.
Для новичка: Java, PHP, C# -- хороший вход
Ответ написан
heksen
@heksen
любой язык с поддержкой mysql
Ответ написан
Комментировать
DmitriyEntelis
@DmitriyEntelis
Думаю за деньги
на любом современном, какой лучше знаете.
модули для подключения к mysql есть всюду практически
Ответ написан
@beduin01
ddili.org/ders/d.en/index.html
code.dlang.org/packages/ddbc

примеры простые и понятные
Ответ написан
Комментировать
globuzer
@globuzer
gezgrouvingus progreszive ombusgrander greyderzux
любой язык с поддержкой вашей СУБД, как вариант: python или c++.
основам выучиться можно очень быстро. как раз для вас случай.
особенно python легок и простен для начинания.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы