Surzhikov
@Surzhikov
Разработчик

Консольная утилита для записи в com порт есть?

Нужна маленькая консольная утилитка для отправки строчки на com-порт. Может кто знает?

У меня такая задача:
Есть компьютер с windows и com-порт
к нему подключено табло (большой пиксельный экран)

Мне надо из PHP c помощью exec() запускать эту программу и писать в com-порт строчку.
Работать напрямую с COM портом из PHP не получается.
  • Вопрос задан
  • 2491 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
egor_nullptr
@egor_nullptr
php.net/manual/en/class.dotnet.php
https://msdn.microsoft.com/en-us/library/system.io...

$serial = new DOTNET('system', 'System.IO.Ports.SerialPort');
$serial->PortName = 'COM3';
$serial->Open();
$serial->Write('string');
$serial->Close();
Ответ написан
Комментировать
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
у меня все отлично работало: открывал com1 через fopen и писал-читал колько надо
Ответ написан
@dtestyk
можно попробовать copy file.txt com1 и echo text>com1
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
Бюро Цифровых Технологий Санкт-Петербург
от 120 000 до 180 000 ₽
03 мая 2024, в 00:45
1000 руб./за проект
02 мая 2024, в 23:56
2000 руб./за проект
02 мая 2024, в 23:29
1500 руб./в час