Я пишу сложно-составную систему. Одним из важных ее компонентов является подсистема передачи данных между тремя видами точек приема/передачи данных:
- Клиент-клиент (юзерская часть, классический js-код).
- Сервер-клиент (серверная часть, служит для самостоятельной отправки данных на конечного клиента/группу_клиентов)
- Сервер-сервер (это своеобразный ретранслятор, мастер-сокет).
За отправную точку взял код из гит-хаба:
https://github.com/ghedipunk/PHP-Websockets
***Дело в том, что до данной попытки я уже делал самостоятельного мастер-сокета и серверного клиента. Но в силу моих скудных знаний код вышел явно плохого качества. Поэтому и решил использовать уже написанное решение.
С ним вроде как все хорошо. Но данный код не умеет отсылать данные на конкретного юзера из общего массива (это я смог реализовать, не сильно сложно было). Так же там нету варианта серверного клиента. И вот на этом я застрял. Используя свой старый вариант клиента, я смог передать данные на мастер-сокет. Однако есть побочные проблемы:
- Как я не старался, я не смог заставить сначала подключиться конечного клиента, а затем, подключить серверного и через мастер-сокет передать данные на конечного клиента. Всегда почему-то подключается серверный клиент первым.
*Да и есть еще кучка мелких проблем, которые очень трудно описать.
Кого в реальной жизни мог помучить вопросами, тех уже замучил вконец. Буду рад вашим мыслям/коду исправляющему данные проблемы.