@NikesDark
Анализирую на диване

Какое самое перспективное направление?

До теперешнего времени занимался php\js\всем фронтэндом в целом. В первые познакомился со всей этой страшной штукой 6 лет назад. И только сегодня задумался куда идти дальше. PHP не перспективное это дело - решил я себе и подумал искать новый путь творений. Нравится PHP , тем что он прост, но оставаться на нем - гиблое дело. Я стою на пути выбора дальнейшей карьеры и всего пути. Ведь мне нужно решить по какой программе учиться, поступать буду в Vysoké učení technické v Brně. Помогите определится с выбором жизненного пути и карьеры. Прошу без камней в огород
  • Вопрос задан
  • 2864 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
@vilgeforce
Раздолбай и программист
Что интересно - тем и занимайтесь.
Ответ написан
Комментировать
@FoxInSox
Что вы врете про 6 лет то?
Ответ написан
Комментировать
@yaBliznyk
Сугубо личное мнение:
Я искал ответ на этот вопрос уже год, учил JAVA и Ruby. В конечном итоге понял, что за это время мог бы куда больше узнать PHP и писать код на много проще и понятнее. Давно бы сменил работу на более оплачиваемую. Хотя и не жалею о изучении этих языков, они дали мне очень много.
Кстати, а цель то в чем? Вы хотите реализовать собственную задумку или начать зарабатывать больше? Ведь языки решают задачи, а задачи ставит работодатель (или вы сами). Отсюда и стоит плясать, смотрите вакансии в вашем городе, смотрите там, куда бы вы хотели или могли бы переехать. Смотрите на то, что вы хотите реализовать и какие технологии оно подтянет. Ответ всегда там.
В моем же случае - на работе я с PHP, а вот для реализации собственной задумки мне нужно больше вебсокеты и фронтенд. В этом плане мне понравился voltframework. Сейчас смотрю в сторону метеора. Javascript - тоже хороший вариант, особенно если вы немного посмотрите coffeescript. А зная javascript - можно найти море удаленной работы с фронтендом.
Удачи всем в поиске))
Ответ написан
Комментировать
igrokodin
@igrokodin
Поделитесь инвайтом на хабр, люди добрые
Как я понимаю, вы собираетесь и дальше фронтендом занимать. В таком случае, JS является достаточно перспективным. Если сильно в будущее всматриваться, кажется мобильная разработка будет и дальше набирать обороты, тогда стоит задуматься о Java или Swift
Ответ написан
Комментировать
@asd111
В институтах обычно нет разделения по языкам программирования. Как правило бывает разделение на системное программирование, прикладную математику, программную инженерию и т.п. В институте скорее всего будете изучать всего понемногу т.е. С++, С#, Java, SQL возможно ещё мобильную разработку затронете.
Главное основы хорошо изучите - алгоритмы и структуры данных, комбинаторику потом уже не так важно станет на каком языке писать.
Ответ написан
Комментировать
@Exotic33
Сами определитесь, ведь именно вам в будущем на этом писать код.
Ответ написан
Комментировать
iximiuz
@iximiuz
Попробуйте пройти пару коротких курсов. Начать можно вот с этого. В процессе поймете, что нравится, а что нет.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы