Есть ли какая либо библиотека для работы с изображениями в веб приложении?
Есть сервис с возможностью юзерам вносить в базу своих пациентов, и прикреплять к профилям клиента фотографии (медицинская сфера - углубляться не буду), заказчик хочет чтобы у юзеров была возможность наносить на саму фотографию какие либо пометки, теги, стрелочки ну хотя бы что то) Буду очень благодарен если подскажите какие либо решения для такой опции, я нет порыл ну то ли гугл меня не понимает то ли я ничего не нашел.
Заранее спасибо за ответы.
Сергей Протько:
Зачем жабоскриптом картинки править, если это нормальной сишечкой можно сделать?
Если хочется гнобить клиента, то пишите вместо веб-морды standalone.
Но это неправильно. Правильно - нагружать сервер. Клиент нужно по-максимуму освобождать от лишней работы.
Я тоже заинтересован решать эту задачу через сервер, сервер правда не сишный а нодовский, все на жабоскрипте так сказать. Помимо того есть еще желание сохранять редактированые изображения в пдф и шарить пациентам.
Японский Городовой:
1) с WebGL или canvas такие вещи можно прямо на GPU делать, это будет даже быстрее чем на сервере. Или вы думаете что я предлагаю вам манипулировать напрямую пикселями? Так же как и в случае с сервером - просто говорим сишной библиотеке, которая есть в браузере, куда что скопировать и т.д.
2) мы не гоняем трафик туда-сюда. Повышаем отзывчивости системы (не нужно на каждый чих переотправлять данные на сервак).
Японский Городовой: думаете я просто так про 2015-ый говорю? Прошли те времена, когда делать что-то на клиенте медленне на сервере настолько, что можно так сильно напрягать сеть. Есть конечно же исключения, но в целом...
Японский Городовой: jpg можно уже на сервере сделать если так душе хочется. Но в целом проблем с экспортом в jpg нет. Проблема с поддержкой в браузерах - это да.
Александр Таратин: > Использовать flash
Еще не хватало этот чертов костыль пихать! Все нормальные люди давно от этой дряни отказываются! katlavan: это как-то через одно место получается!
Японский Городовой:
Флеш стоит почти у всех.
Пользователей линукс (android не в счет) меньше пользователей ie
Пользователей не интересует как работает - главное чтобы работало.
Api флеша намного богаче api js даже в последний версиях браузеров.
Все js api напоминает сооружение из костылей. Каждая новая функция - дополнительный костыль.
И почему flash дрянь? Попробуйте сравнить как грузит систему анимированный svg и и такая же векторная анимация на flash.
И даже если не трогать графику на реальных задачах avm (виртуальная машина флеша) быстрее v8. Пример движок napephys.com
Александр Таратин: однако этот шлак никто не стал развивать. Иначе на планшетах быдлофлешь работал бы! Но ведь никому это Г не нужно при нынешних-то HTML5!
А если еще и учесть, что флешь дырявый как решето, то понятно, что никому не х хочется рисковать, скажем, потерять свои деньги из-за того, что флешь-плагин сопрет логин/пароль на paypal или что-нибудь подобное.