Необходимо написать программу типа Shazam под Windows. Для начала она должна сравнивать два аудио файла и говорить это одна и та же песня или нет. Далее я планирую сверять аудио с базой и выводить информацию о песне, если что-то нашлось.
Но мне нужны аудио библиотеки, которые предоставляли бы методы по вытаскиванию дескрипторов из аудио.
Может кто-то что-то знает? Поделитесь ссылками, названиями.
maximilyanvelikolepny: Там под каждой есть краткое описание и ссылка на страницу с подробным описанием. Для первого С++ проекта / проекта по работе со звуком лучше выбрать что-то попроще, чем свой Shasam :)
Евгений Якшин: это не просто проект, это диплом мой =)) т.е. он вроде как не первый)
ну для начала если программа будет способна сравнить два аудио файла и сказать похожи они или нет, то будет уже круто
maximilyanvelikolepny: Посмотрите материалы вот этого курса https://class.coursera.org/audio-001 , если он еще открыт.
Там как раз используется одна из вышеуказанных библиотек и обсуждаются некоторые аспекты высокоуровневого анализа аудио.
Евгений Якшин: спасибо Вам большое за помощь =)
не было б у меня еще проблем с английским(( и были бы библиотеки с русской документаций)
ну да ладно. мож так и выучу язык =))
еще раз спасибо =)