Оправдано ли сегодня изучение C++?

Задаю этот вопрос, потому что последнее время сталкиваюсь с таким мнением, что программист, если он не работал в свое время с этим достаточно низкоуровневым языком, программистом называться не может.
Моё мнение таково: Стоит лишь бегло изучить основы и постараться понять, то ли это, чем Вы хотите заниматься в дальнейшем. И чем быстрее, тем лучше. Потому что количество времени, которое нужно затратить на то, чтобы стать хорошим разработчиком на C++, гораздо более велико, чем в других технологиях.
А что Вы думаете по этому поводу?
  • Вопрос задан
  • 21305 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 11
@fintank
Не надо учить C++. Чем больше новых программистов на C++, тем меньше зарплата у старых!
Язык наибольших возможностей. Любишь возможности - полюбишь C++.
А если любишь не возможности, а только "результаты" и "деньги" - не полюбишь.
Ответ написан
Комментировать
@worlxxaker
Просто мировой хакер, и все.
вообше надо знать ассемблер, вот тогда ты будешь нормальным программистом
Ответ написан
@beduin01
Не оправдано. Вы будете крайне серьезно проигрывать по скорости разработки и качеству выходной продукции таким языкам как: C#, D, Go
Ответ написан
wertex
@wertex
Разработка автомобильного ПО
Зная С++ и программируя на той же Java, C# можно представлять более детально, что происходит "под капотом". С/C++ используется сейчас активно для программирования микроконтроллеров, да и даже для ПК если что-то нужно написать "нативное", то альтернативы С++ практически нет.
Ответ написан
@andreyqin
Программист - это тот, кто решает задачи, а не тот, кто знает C++.
Ответ написан
Vestail
@Vestail
Software Engineer
Вы слышали что нибудь о Qt?
Ну и статистика.
Ответ написан
@potan
Функциональный программист
Не оправдано. Только если в институте сдавать или в унаследованном проекте разбираться.
Язык, конечно, с большими возможностями, но неоправданно сложный.
Если интересно низкоуровневое программирование, имеет смысл изучить чистый C и смотреть в сторону Rust.
Если интересует обобщенное программирование - стоит изучить Scala.
В остальных областях от C++ вообще ни какого толку.
Ответ написан
Комментировать
petruska
@petruska
IOS Developer
с c/c++ очень хорошо начинать учить програм с 0,но язык умирающий((
Ответ написан
@Votetoda
Смотря для чего он тебе?
Ответ написан
Комментировать
@asArtem
СИ - для микроконтроллеров
С++ - игры для ПК и консолей, Графика (граф. редакторы), Высоконагруженные серверы(всякие денежные операции), операционные системы, комп. зрение
Все остальное, в т.ч. и те же высоконагруженные сервисы - это в первую очередь C# и Java.
Всякие говносайтики, соц. сети, форумы, магазины - это php, ruby, python.
Статистика, динамические алгоритмы, комп. зрение - python.
Для web UI - Javascrtip и его потомки: Typescript, CoffeScript
Ответ написан
@tyom737
С точки зрения рынка и востребованности будет еще долго оправдано. Но не потому что язык такой уж хороший (на самом деле изъянов и проблем у него более чем достаточно), а просто так сложилось: много в него вложено и на нем "завязано", много людей на нем пишут, во многих проектах используется...

А с точки зрения реальной актуальности и требований времени и индустрии есть более новые и перспективные языки: Rust, Go, в какой-то мере Scala Native.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы