С чего начать разработку игр или где взять знания для этого?
Сейчас учусь в колледже на программиста . Изучаю С++. Работал в С++ только с консольными приложениями. Довольно давно хочу заняться разработкой игр, но даже не представляю себе, где получить необходимые знания в этом направлении. Хочется написать что-то на 2d основе (хотя бы однокнопочное). Это должно дать хотя бы маленький, но всё же опыт и общее представление о геймдеве. Искал в интернете ответ на свой вопрос, но ничего конкретного найти не получается. Встречались учебники на английском, но я по знаниям английского не потяну их. Хотелось бы, что бы кто-то имеющий некий опыт и прошедший путь схожий с моим подсказал что-то толковое. Подскажите, где получить необходимые знания в направлении игр (вывод графики на экран и т.п.)?
Наиболее интересной платформой в этом плане является Unity. Отлично подходит для новичков.
Я не имею опыта в написании игр, но мой друг делает игру на Unity, с крайне поверхностными знаниями программирования. Так что советую копать в эту сторону.
Lance_Willson: хммм, тогда изучайте directx, XMA, начните с низкого уровня, раз так хотите сделать что-то свое, несмотря на то , что Unity мощный движок.
Как писали в одной статье: "Хотите делать игру - делайте игру, хотите делать движок - делайте движок".
Я с этим целиком и полностью согласен.
Строитель - строит по проекту Архитектора.
Рыбак - ловит рыбу на купленные удочку/леску/крючки.
В наше время движки позволяют сделать что угодно, потому я бы посоветовал вам выбрать готовый движок (тот же Unity обладает колоссальными мощностями).
А будете делать свой движок - никогда до игры не доберетесь, ведь всегда будете находить, что бы еще прикрутить к этому движку.
Lance_Willson: друг сказал сложновато пока. Я сам кроме консольных проектов на с++ ничего не писал, хоть и хотелось бы. Работал дня 4 на Unity (выполнял обучающие задания с офф сайта), но не по душе пришёлся. Как-то по-другому мы себе представляли программирование игр в Unity =)
Lance_Willson: Зависит от степени вашей осведомленности в области. От базовых понятий, куда копать и как и что гуглить, до того же вышеупомянутого Unity.