@zeyser

Где я допустил ошибку в php(запись в переменную, ее вывод на экран)?

Изучаю php, делаю элементарные вещи. Проблема в том, что если переменная в Notepad++ прописана руками, то она не читается/не работает. Сложно объяснить на словах, специально видео снял. youtu.be/QjZoR9D702U
$hour = strftime( '%H' );
	$welcome = '';
	if ($hour > 0 and $hour < 6){ 
		$welcomе = 'Доброй ночи';}	
	elseif ($hour >= 6 and $hour < 12){ 
		$welcomе = 'Доброе утро';}	
	elseif ($hour >= 12 and $hour < 18){
		$welcomе= 'Добрый день';}	
	elseif ($hour >= 18 and $hour < 23){ 
		$welcomе = 'Добрый вечер';}	
	else 
		$welcomе = 'Доброй ночи';

<h1><?php echo $welcomе ?>, Гость</h1>
Хочу понять в чем проблема и не сталкиваться с подобными вещами в дальнейшем. А ведь время потерял, часа 2 искал в чем проблема.
  • Вопрос задан
  • 2464 просмотра
Решения вопроса 1
@Pr00f
Подсветка синтаксиса намекает, что "е" русская.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@vilgeforce
Раздолбай и программист
Буква "e" в $welcome - русская. Даже подсветка синтаксиса об этом говорит :-)
Ответ написан
@zeyser Автор вопроса
Опубликовал вопрос и заметил что к переменной "е" добавлено. Это я по невнимательности с первого раза "е" не написал и потом дописал. Может это как-то повлияло? Но общий код-то был идентичным.
Ответ написан
Комментировать
KorsaR-ZN
@KorsaR-ZN
Как уже выше писалось, там e русская, чтоб такого избегать перейдите на полноценные IDE, например PHPStorm.
После недели работы Вы поймете, как это удобно...

Если IDE не хотите, то используйте Sublime или Atom
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы