Что можно использовать в Django для того, чтобы посмотреть содержимое переменной?
Добрый день!
В php есть var_dump для того, чтобы можно было распечатать переменную на сайте. У меня Django проект и я в нём новичок. Мне надо разобраться в том, как удобно смотреть содержимое переменных, если моё окружение:
клиентская часть: extjs
серверная часть python 2.7, django 1.6
Т.е. у меня по ssh открыто три терминала от одного пользователя в трёх разных окнах. Если я вызову print в коде django, то содержимое распечатается на всех трёх окнах?
И куда он этот set_trace выведет()? Я смотрел уже эти функции для дебага, включая логгер и прочие, но у меня нет понимания, куда это всё улетает. Вот есть у меня клиентская часть, которая отправляет JSON RPC на сервер с "action" "название функции", вот функция срабатывает и отдаёт изменённые данные клиенту (extjs), между первым и последним действием мне надо распечатать содержимое словаря rows которые отдала база данных. Где они будут отображаться
А как ставить брейкпойнты, если у тебя pycharm, а django+python стоят по дефолту? Или на стороне сервера в коде писать break() и куда-то (куда?) смотреть?
Вопрос больше к тому, умеет ли pycharm удалённо каким то образом сам их расставлять, если ты в интерфейсе редактора на клиенте брейкпойнт поставил? Было бы удобно.