@whyamiscott

Какой язык выбрать для веб-разработки?

Доброго времени суток! Относительно недавно начал изучать веб-разработку, уже знаю на базовом уровне html, css, немного jQuerry. До начала нового учебного семестра (учусь на 3 курсе), начал изучение PHP и MySQL, но сейчас в университете у нас есть два курса, один из которых по PL/SQL и Oracle Database, а второй — это Python. Вопрос такой, есть ли смысл тратить время на php/mysql, или же лучше переключиться на тот же Python и начать практиковать его в веб-разработке?
  • Вопрос задан
  • 2653 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
mzcoding
@mzcoding
Web-Разработка
Python отличный язык для обучения программированию, в т.ч и под веб)
Ответ написан
Комментировать
С PHP по моим наблюдениям проще работу найти, вакансий больше.
Ответ написан
Комментировать
@raiboon
C++ и haskell сейчас в большом ходу в вебе
Ответ написан
Комментировать
zo0m
@zo0m
full stack developer
PL/SQL и Oracle будут вам нужны, если вы планируете лезть в кровавый энтерпрайз.
Почти все программисты стараются избегать писать запросы, и понапридумывали кучу оберток поверх сущностей из базы данных.
Если вы не джун на проекте где будет много запросов - Oracle вам понадобится в последнюю очередь.

Ну или вы хотите стать DBA - тогда только Oracle + PL/SQL

Питон хороший язык. Никогда не бойтесь, что не найдете работу, если у вас действительно будет получаться, то проекты будут независимо от специализации.
Ответ написан
Комментировать
GavriKos
@GavriKos
Есть смысл знать и то, и другое. Тем более что зная один язык - второй пойдет легче.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы