@Nubzilo
Изучаю C#

Как запускать метод по расписанию?

Добрый день. К примеру обычное приложение на WinForms, в нем есть метод HelloWorld
public void HelloWorld()
{
 MessageBox.Show("Hello world!");
}

Как заставить этот метод вызываться по расписанию? Одно из условий - расписание задать в ручную, без харкода.
Нагуглил Quartz.net и Ncron, но честно говоря разобраться не смог. Поэтому прошу какой то пример с кодом под конкретную задачу.

Вариант с Timer, бесконечным потоком и т.д. не подходят.
  • Вопрос задан
  • 4219 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@asdz
А может дополнить приложение class library с экспортом функции которая будет вызывать нужный метод (правда я не понимаю как она будет вызвать метод формы, ведь нужно запустить всю форму, т.е. приложение) и вызывать его из планировщика windows через rundll32?
Ответ написан
Комментировать
habrahabr.ru/post/111415 - посмотрите. Там весьма подробно разбирают работу Quartz.net
Исходники в конце статьи.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы