@vbekarev

JavaEE (совет по настройке окружения)?

Добрый вечер. Сразу скажу, что скорее нуждаюсь в совете понимающих, а не в каком-то конкретном вопросе.
Суть: выполняю кейс, нацеленный на изучение ряда java EE технологий. Идея кейса в том, чтобы запустить уже написанный, действующий проект, и внести ряд изменений. Используемые инструменты четко обозначены, и выглядят примерно следующим образом:
1) Websphere application server (Was)
2) IBM DB2
3) Ant
4) Intelij IDEA
+ есть папка с самим проектом.
Требуется настроить окружение, развернуть проект и кое-что доработать.
Поскольку, с Java EE знаком еще не очень плотно, то есть белые пятна в моем понимании архитектуры и взаимодействия этих элементов. В целом продвигаюсь, но хотелось бы услышать ваши советы, а возможно и полезные ссылки.
Что конкретно, мне не ясно?
Насколько я понимаю, WAS втыкается в Intelig Idea и фактически служит средой для выполнения приложения. Но мне не совсем ясно, как именно связать эту конструкцию с DB2? Это делается в коде? Через IDE? Через администрирование сервера? Более того в папке с проектом есть папочка "Database" и я на 90% уверен, что база данных этого приложения там и находится. Но как ее накатить? Ведь, was не сможет ее использовать без db2?
А второе, хотелось бы побольше узнать про то, как именно стоит использовать Ant. Я понимаю, что это инструмент для сборки, но не понимаю как им воспользоваться.
Жду ваших советов и полезных ссылок!
  • Вопрос задан
  • 2624 просмотра
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы