@naneri
PHP разработчик.

Что вернёт функция без реализации в PHP?

Есть вот такой класс:

<?php

namespace BishopB\Forum;

/**
 * Base class for user mappers.  Defines the `current()` method to defer its
 * logic to the `resolve()` method.
 */
abstract class AbstractUserMapper implements UserMapperInterface
{
    /**
     * @return BishopB\Forum\User
     * @throws BishopB\Forum\NoVanillaUserMappedToAuthenticatedUser
     * @throws BishopB\Forum\NoVanillaUserMappedToGuest
     */
    public function current()
    {
        try {
            return $this->resolve(\Auth::user());
        } catch (NoVanillaUserMappedToUser $ex) {
            if (\Auth::user()) {
                throw new NoVanillaUserMappedToAuthenticatedUser();
            } else {
                throw new NoVanillaUserMappedToGuest();
            }
        }
    }
}


Интерфейс выглядит так:

<?php

namespace BishopB\Forum;

/**
 * Implement how to resolve the Vanilla user associated with the Auth::user()
 */
interface UserMapperInterface
{
    /**
     * Return the current user.  This mechanism picks the Vanilla User
     * corresponding to `Auth::user()` (if logged in) and `Auth::guest()` (if
     * not logged in).
     *
     * @return BishopB\Forum\User
     * @throws BishopB\Forum\NoVanillaUserMappedToAuthenticatedUser
     * @throws BishopB\Forum\NoVanillaUserMappedToGuest
     */
    public function current();

    /**
     * The logic to map a Laravel user into a Vanilla user.
     *
     * If the presented user is null, then there isn't currently one and the
     * resolver should treat this as the "guest" or "anonymous" user.
     *
     * @param mixed $user
     * @return BishopB\Forum\User
     * @throws BishopB\Forum\NoVanillaUserMappedToUser
     */
    public function resolve(\Illuminate\Auth\UserInterface $user = null);
}


Нужна ли какая-то реализация функции resolve() ? Просто это код из библиотеки и я не могу понять зачем эта функция использована...
  • Вопрос задан
  • 2278 просмотров
Решения вопроса 1
nazarpc
@nazarpc
Open Source enthusiast
Ничего не вернет, потому что но то он и интерфейс, что его нужно реализовывать (класс-то у вас абстрактный, сам по себе использовать нельзя, придется наследовать и таки реализовывать тот метод).
Вы вот так красиво вопрос отформатировали, вам не приходило в голову запустить код и посмотреть что получится?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы