Attachment_fu — самый лучший плагин для Ruby on Rails для загрузки файлов с сайта по HTTP?
Attachment_fu — самый лучший плагин для Ruby on Rails для загрузки файлов с сайта по HTTP?
Чем вы пользуетесь для решения повседневных задач: загрузить изображение, изменить его размеры, произвести валидацию характеристик загруженного файла и т.п.?
Attachment_fu безусловно хорош, но уже довольно стар.
Я всегда использую paperclip. Умеет всё, что вы назвали, и очень очень прост и нативен. Основная особенность в том, что работа с файлами ничем не отличается от работы с обычными атрибутами модели.
На гитхабе не всегда найдешь исчерпывающую информацию. Вы показались мне человеком сведующим в Paperclip, поэтому и получили от меня уточняющий вопрос.
Частота обновления весьма часто имеет значение. Не хочется работать с умирающим фрэймворком/плагином.
Пример умирающего — Attachment_fu.
А вот другой пример, посмотрите как динамично развивается Ruby on Rails, и прошу обратить внимание, как беспощадно они приносят в жертву обратную совместимость версий ради того, чтобы их продукт набирал реальную мощь.