По ряду причин предпочитаю почтовый клиент любому веб интерфейсу, но вот одна маленькая беда — не могу найти подходящий.
Раньше использовал Thunderbird 2.x, но он был удобен, пока не появился второй почтовый ящик.
Итак, требования:
Нормальная иерархия почтовых ящиков, как в Sylpheed — n-коренвых папок-ящиков, у каждой из которых свои независимые входящие, отправленне и прочее.
Возможность открыть письмо в новом окне (как в Thunderbird).
Желательно отсутствие вкладок, так они мне не нужны и даже раздражают.
Хотя бы простенькие фильтры сортировки входящих писем.
Желательно иметь возможность посмотреть заголовки письма (или письмо в RAW).
Кроссплатформенность — была бы весьма кстати, но в первую очередь, пожалуй под винду. Советы под линукс так же принимаются.
На открытость в целом пофиг, лишь бы более менее известна софтина была (чтоб без бэкдоров).
В общем-то меня всем устраивает вышеупомянутый Sylpheed, кроме одного — отвратительынй рендер. Он часто превращает письма в нечитаемую кашу. Если бы в него запихнуть рендер от Thunderbird — вышел бы мой идеал, пожалуй.
Внешне ещё вроде нравится Postbox, но отдавать $30 за него я не готов.
Триал не пробовал, но полноценной версией пользуюсь. The Bat рулит, лучше него действительно не найти. И этих денег он стоит.
Фильтры, поиск, сортировка, архивация, антиспам(плагин), шаблоны, бэкапы.
я тоже за The Bat. Пробовал Outlook и Thinderbird — отказался от обоих. Причем пробовал на них пересесть уже после того как начал использовать The Bat. Не смог. Лично для меня thunderbird чересчур не очевидный почтовый клиент, точнее его настройки и поведение. А 30$ это не деньги для софта, подобного назначения.
Ответ кроется в вопросе — Thunderbird
Достаточно посидеть с настройками
Вы можете переключить папки в режим всех папок — тогда будет на каждый ящик по своей группе папок
Можете использовать IMAP, где это возможно
Я пытался с ним бороться довольно долгое время, но так и не понял накой хрен мне нужны «локальные папки» и как они работают. Есть почему-то 1 основной ящик и локальные папки. Давно уже возился, может где-то неправльно говорю.
Вы локальные папки не используете, если у вас ящик не настроен так, чтобы в них сохранять
Можете просто их свернуть и игнорировать — вся работа будет в почтовых ящиках
Поставил тут Thunderbird, когда число активных ящиков стало 10 и понял. Сначала понравился, но потом понял, что он пытаясь открыть некоторые вложения так портит картину, что просто жуть. Приходилось частенько прибегать к веб-интерфейсу тупо для скачивания вложенных фоток.
Хочу иметь независимость от почтовых серверов. Например, чтобы почта была под рукой, даже если нет интернета и если я потеряю всю свою почту — это будет моя вина, а не почтового провайдера (истории с потерей почты у гугла, например, хоть им и не пользуюсь).
В свое время держал дома свой почтовый сервер который забирал почту со всех ящиков, юзал the bat, web морды, тандерберд, на работе привык к 2010 аутлуку, все личные ящики завернул на телефон и 90% времени смотрю там, плюс вебинтерфейс.