Собственно, нужно примерно ~150mb места на каком-нибудь сервере, исключительно под персональный сайт-визиточку. Ну не хочу я платить денег за хостинг, когда мне нужно практически ничего, все статическое, php будет использоваться невероятно мало, траффика ожидается так же очень мало.
Даже база — и та толком не нужна. Хотя не помешала бы.
Бесплатные хостинги типа 110mb — все перепробовал, ко всем привязать домен можно только с помощью их левых DNS. У меня на домене Google Apps крутится и личная почта, DNS у меня свои и оплачены на год вперед. Не нашел ни одного бесплатного хостинга, который умел бы привязывать домен по A-записям.
Может выручит кто, а? Готов, если уж совсем необходимо, подкидывать регулярно копейку какую-никакую.
Зенон даёт хостинг под ваши нужды и даже с запасом за 105 рублей в месяц.
Я искренне считаю, что если у вас нет 105 рублей в месяц на хостинг, то и визитка вам ни к чему.
Я лучше себе пожрать на обед куплю за 105 рублей.
Визиточка нужна, но совершенно нерегулярно. Может быть даже так, что месяц туда никто лезть не будет, а потом будет резкий скачок посещаемости, вплоть до тысячи хостов в день. Потом будет спад обратно. И так вот всю дорогу будет происходить. Так вот, зачем мне платить деньги за хостинг каждый месяц, если он мне будет нужен лишь 2-5 дней раз в полтора-два месяца?
Раньше у меня был собственный сервак, на нем моего крутилось всего два мелких проекта. Все остальное, несколько десятков виртуалхостов, были люди, которые ко мне обращались с той же просьбой, с которой я обращаюсь сейчас. Потом сервака у меня не стало, по причине нерентабельности.
Я же не прошу гигантских вычислительных мощностей, я прошу лишь практически статический хостинг с минимум самописных скриптов, нагрузка на CPU сервера не подскочит нисколечко, а 100 мегабайт в наше время, тем более в плане серверов, это вообще ничто.
Я не понимаю, чем не подходит GAE? Он прекрасно справляется со статикой, но есть и свой движок python и java и своя document oriented база данных с sql приправой.
Проблемы только с ssl и доменом второго уровня, если я правильно понимаю нельзя domain.com, но можно www.domain.com
>ко всем привязать домен можно только с помощью их левых DNS
Можно привязать домен к бесплатной DNS, которая будет редиректить на ваш сайт на бесплатном хостинге. И еще есть один метод, чтобы не менялся юрл в адресной строке браузера, забыл название, делал для своего сайта лет 6 назад.
1/5 копейки за 1 мегабайт в день
Например, Ваш сайт в среднем занимает 500 Мб. Стоимость для такого сайта составит 1 рубль в день или 30 рублей в месяц!
Если даже визитка с какими-то картинками, шрифтами, файлом резюме, ещё чем-то на 50 мегабайт, то выходит 3 рубля в месяц