Контакт 1С и MySQL?

Прохожу на предприятии практику необходимо сделать вывод заказов и их статусов на сайте. Все данные о заказах хранятся в 1с. Программист 1с с предприятия сказал, что он создаст ftp сервер. На который будет кидать .xml файлики. А я каким то образом должен буду заносить данную информацию в MySQL. Ну и для быстроты скидывать он будет не всю БД, а только то что изменилось( с его слов). Каким образом можно без участия в автоматическом режиме это можно реализовать? Может есть более простой способ ?
Спросив у него почему нельзя напрямую подключиться к 1с. Он ответил( что запомнил) , что 1с это файловая БД.( как-то так). И прямое подключение не безопасно.
Сразу скажу открыв гугл, я сразу наткнулся на какие-то веб-сервисы. И так и не понял кто это должен создавать ?
  • Вопрос задан
  • 4582 просмотра
Решения вопроса 2
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Ну напишите скрипт который будет испортить инфу в базу работы на день от силы
Ответ написан
riv82
@riv82
Программист
Проще всего будет из 1с писать "прямыми запросами" в базу данных MySQL.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Ну в этом случае парсить xml можно либо curl по адресу, либо там ещё какой-то специальный xml парсер есть в php по dom работает (не помню как называется).
Ответ написан
Пусть переведет базу на скул вместо дт-хи,нормальный фаервол и напрямую выгрузку,боится за безопасность,ставь керио если финансы позволяют нет тогда squid.
Ответ написан
@FloorZ
Мне одному кажется, что куда разумнее будет перейти с файловой 1С на MSSQL и самой простой репликацией, передавать определенные поля таблицы "заказы покупателей". А дальше в гугле "Репликация MSSQL > MySQL".

Я так понял, они собрались передавать вам полный файл обмена. Сколько у них народа работает в 1С и на сколько большая у них, а так же как много информации туда забиваются у вас не указано. Но тут есть одна проблема. Эти обмены довольно большие (у нас не сжатая xml весит 700метров в среднем), если ИБ используется активно и парсить их достаточно долго и геморойно, особенность если еще и сжимают их. Данные же будут ну раз в сутки передавать, ну два максимум. Так же в них будет еще хренова туча лишней информации.

От сюда выводы я вижу такие:
А - продолжать в том же духе и ваш сервер будет довольно долго парсить эти xmlы и информация будет обновляться редко
Б - вынудить их перейти на MSSQL/PostgreSQL
В - Что бы их 1С программист написал индивидуальный обмен, который будет выгружать хотя бы в тот же txt/xml заказы покупателей с нужными вам полями.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы