Как продавать чайлд темы для Genesis на Themeforest?
Друзья, привет.
Я погряз в этих лицензиях. Если я делаю чайлд темы для Genesis Framework и хочу их продавать на ThemeForest, то:
1) Нужно ли покупателям самим покупать Genesis?
2) Можно ли мне просто положить им в архив генезис (он gpl), и мою чайлд тему. Многие премиум темы там так продают: саму тему и чайлд тему, чтобы с ней работали.
3) Если им нужно обязательно покупать сам Genesis, то это наверное не будет продаваться, поэтому встречный вопрос: где тогда продавать чайлд темки для генезиса?
А то без него делать западло уже. Уж очень код чистый и вообще удобно работать.
Спасибо.
Sanes: Twitter Bootstrap это front end фреймворк средней паршивости. Genesis — это большая тема-фреймворк, написанная на PHP с несколькими дополнительными классами, существенно ускоряющими процесс разработки тем и пмогающая организовать код по любым паттернам, свойственным для классических фреймворков.
Александр Гончаров: Вы не правильно поняли. У вас написано, что лицензия gpl, правда никак не пойму, почему тогда платная. Вы продаёте только ваш код, графику+ инструкция, остальное забота покупателя.
Sanes: я продаю чайлд тему, которая не работает без родительской темы. Родительская тема — это не только родительская тема, это еще и удобный фреймворк. Повторюсь, без генезиса мой код работать не будет. Если я буду ориентироваться только на тех, кто уже купил генезис или буду "заставлять" покупателей его тоже покупать — у меня не будет этих покупателей.
Тут вопрос очень точечный, я хотел понять, есть ли на тостере люди, которые столкнулись с той же проблемой, но видимо здесь — нету.
Сами studiopress продают генезис потому что в основном они продают саппорт, и весь код он GPL, но все равно платный, парадокс.
Александр Гончаров: Ну если всё так муторно, то выберите другой фреймворк, тот же Uikit. Вам же денег заработать надо, а не идеологическую борьбу вести.
Sanes: Повторюсь, это не front end фреймворк, поэтому с Uikit сравнивать не получится. Здесь не верстка ускоряется а именно построение вордпресовской логики. То есть дело не в идеологической войне, а в хороших и быстрых темах. А главное легких в поддержке и разработке.
Возможно придется отказаться от этого фреймворка в пользу рынка, но возможно стоит глянуть в сторону Creative Market, там больше чайлд тем для генезиса продают.