У меня есть карта банка, мобильный (без nfc), nfc (просто купил на ebay), возможно сделать так?
Банк предоставляет api практически на любые операции (оплата, перевод денег и т.п.), есть небольшая задумка, при поднесении nfc он будет считывать данные с терминала оплаты (счет в банке, id) и после этого он отправляет данные на мой смартфон, после чего на созданном приложении вводятся счет банка магазина, компании... и деньги перечисляются на этот счет, такое возможно?
Коротко: нет, такое невозможно. Для "общения" с терминалом оплаты устройство должно быть строжайше сертифицировано.
Длинно - читайте описание технологий PayPass и PayWave.
Армянское Радио: Уровни сертификации поставщиков услуг
Поставщиками услуг являются организации, оказывающие различные услуги, в основном в сфере информационных технологий, торгово-сервисным предприятиям, банкам-эквайерам и эмитентам, и непосредственно международным платежным системам. При этом, организация - поставщик услуг получает доступ к данным о держателях карт. Примерами поставщиков услуг является процессинговые центры, платежные шлюзы, дата-центры, поставщики услуг токенизации и шифрования "точка-точка" (P2PE).
По классификации Visa:
Level 1:
Все процессинговые центры, подключенные к VisaNet;
Поставщики услуг, обрабатывающие, хранящие или передающие данные о более чем 300 000 транзакций в год.
Требования к сертификации:
ежегодный аудит, выполняемый QSA-аудитором на объекте организации;
ежеквартальное ASV-сканирование.
Арсений Чебров: к сожалению, я немного ошибся со стандартом - это стандарт для тех, кто находится по другую сторону терминала - для магазинов и подобного. Я так понимаю, маловероятно, что платежные системы позволят кому-либо использовать самодельные платежные средства.